Cupcakes pop! 

¡Hola a todas! 

Os traigo un post que tenía pensado para semanas pasadas, son los Cupcakes que hicimos para el cumple de Alejandra. 

Hicimos un montón de cosas que para contaros todo tendria que hacer 3 post jejeje… 

La receta que hice era de youandhome ( un blog que sigo que me encanta) para la mesa dulce, los nanos cuando los vieron se quedaron haciendo guardia hasta que les dejamos comérselos jejeje…

Cupcakes pop, así los denominó después de decorarlos con esos colores. 

Ingredientes para los Cupcakes:

  • 160gr. de harina
  • 160gr. de mantequilla
  • 160 gr. de azúcar
  • 40 ml. de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos

Ingredientes para la buttercream

  • 220 gr. de mantequilla
  • 220 gr. de azúcar glas
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 ml. de leche
  • colorantes alimentarios (opcional)

Para el relleno de mermelada casera de fresa

100gr. de fresas

75gr. de azúcar

4 cucharadas de agua

Vamos con la preparación:

Yo empece haciendo la mermelada de fresa, así me la dejaba hecha y me quitaba eso de encima. 

Puse en un cazo las fresas a trocitos, añadí el azúcar y el agua. Iba removiendo poco a poco hasta que se quedo una mezcla homogénea. 

   

  

La deje que reposará y me metí de lleno hacer los Cupcakes. 

Instrucciones de you&home: ( las que seguí)  

1. Precalentamos el horno a 180ºC.  En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.

2. Cuando la mezcla sea homogénea, vamos añadiendo uno a uno los huevos.

3. Todo bien mezclado, vamos a añadir la harina y la levaduratamizada poco a poco batiendo mismo tiempo.

  

4. Añadimos el extracto de vainilla.

5. Añadimos por último la leche.

6. Vertemos nuestra mezcla en nuestra moldes de silicona ( si vais a usar de papel, poner varios debajo para que no se abran al hornear) y las introducimos al horno durante 15-20 minutos.

   


6. Las sacamos, dejando reposar en la rejilla durante al menos 5 minutos.

  

Al tener ya hechos los Cupcakes nos pusimos con la buttercream.

Mezclamos el azúcar glas con la mantequilla.

2. Añadimos la leche.

3. Añadimos el extracto de vainilla.

4. Tenemos que crear una masa homogénea.

5. Separamos la buttercream en cuatro partes para utilizar el colorante alimentario  y poder tener distintos colores que después pondremos para adornar nuestro cupcake.

6. sólo queda rellenar la manga pastelera con la boquilla elegida y cubrir nuestros cupcakes.

Lo que hicimos ahora fue rellenar con una geringilla de repostería, la mermelada. Y los adornamos. 

Y voilà!

  

Así quedaron y no sabéis lo buenos que estaban! 

Os animo a que los probéis. 

Feliz finde largo de puente. Ser felices amigos. 

Sil. 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s